Сегодня 23 ноября 2017 года


Тарифы за эвакуацию машин на штрафстоянки в Новосибирске прокуратура сочла незаконным


Новосибирская прокуратура опротестовала приказ «ГАПП-9», который устанавливал порядок оплаты по доставки задержанных автомобилей до штрафстоянки, так как сочла тариф сильно завышенным.
Проверку деятельности самого «ГАПП-9» Новосибирские прокуроры провели из за частых обращений автомобилистов «по факту необоснованного завышения размера платы за перемещение задержанных транспортных средств на спецстоянки».

Проверка выявила, что директор данной организации в середине июня текущего года подписал указ, в котором для расчета полного размера оплаты за перемещение эвакуированных машин в любых случаях установлен один, фиксированный средний пробег, а именно 26 километров, в связи с этим в любом случае сумма, которую должен был выложить автовладелец составляла полторы тысячи рублей.

В прокуратуре отметили, что согласно принятому в нашем регионе закону и постановлению правительства Новосибирской области, размер той самой оплаты за перемещение и доставки задержанного автотранспортного средства за один километр пробега составляет 58 рублей.

«Размер же самой платы за перемещение задержанного Т.С. определяется спец. организацией исходя из установленного выше упомянутого приказа и размера платы за один километр пробега и фактического километража транспортного средства организации осуществляющего эвакуацию, учитывающего в так же пробег с прибытием до самого задерживаемого транспортного средства», — пояснили в ведомстве.

Прокуроры отметили, что с учетом всего выше изложенного, изданный директором ООО «ГАПП-9» приказ полностью противоречит законодательству.

«По результатам данной проверки и. о. прокурора Новосибирска… директору ООО «ГАПП-9» вынесен протест на подписанный приказ… Внесено представление с требованием полностью обеспечить неукоснительное исполнение требований законов НСО и постановления правительства нашей области».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.