Сегодня 24 ноября 2017 года


Штраф за пользование мобильным за рулём составит 3000 руб.


Депутаты нашего города справедливо хотят сделать наказание за пользование мобильным телефоном во время управления автомобилем гораздо более жестким.
Штраф за это очень серьезное правонарушение планируется сделать около 3000 рублей. Внесение такой инициативы в Государственную Думу нашей страны одобрило большинство депутатов на заседании законодательного собрания, которое состоялось вчера.
Парламентарии полагают, что действующее наказание за подобное правонарушение нельзя считать эффективным, на настоящий момент оно состоит в предупреждении и штрафе около 300 рублей, что очень мизерно и не способствует выработке у автомобилистов грамотного отношения к соблюдению правил дорожного движения. Новосибирские депутаты выражают предложение предупреждение как вид порицания по данному правонарушению вообще отменить как таковое, штраф увеличить в десять раз, а если автомобилист повторно совершил правонарушение, лишать его прав на срок от одного до трех месяцев, либо назначать штраф в размере свыше 5000 рублей.
Очень часто бывает так, что водитель, увлекаясь разговором по мобильному телефону теряет контроль над ситуацией на дороге, а значит, возможны аварии, в которых погибнут не в чем неповинные люди. Как рассказывает депутат законодательного собрания Олег Сметанин, разговор по телефону за рулем вполне можно прировнять к опьянению средней тяжести, а значит автомобиль под управлением такого шофера очень опасен. Пресс-служба Законодательного собрания приводит и другие слова депутата, согласно которым таких дорожно-транспортных происшествий становиться все больше, все чаще люди говорят по телефону не думая, что они за рулем источника повышенной опасности.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.