Сегодня 23 ноября 2017 года


Мошенник из Новосибирской области хотел получить субсидию на 5 миллионов

big (1)В Новосибирской области возбудили уголовное дело по факту незаконной попытки получить субсидию в особо крупном размере.
В мае 2014 года была проведена проверка по обращению министра сельского хозяйства. В результате проверки прокурор уличили руководителя коммерческой организации в попытке незаконно получить субсидии из областного бюджета на государственную поддержку сельскохозяйственного производства. Общая сумма денег, на которую претендовал предприниматель, составила 4 999 850 руб.
Мошенник подготовил пакет подложных документов о приобретении племенных свиней и представил его в Министерство сельского хозяйства региона. Указанная организация фактически деятельность в сфере племенного животноводства не осуществляла, а якобы приобретенных по фиктивному договору свиней сразу же передала в аренду другому хозяйствующему субъекту.
По итогам проверки в отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по факту покушения на мошенничество при получении выплат. Расследование продолжается.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.