Сегодня 24 ноября 2017 года


Региональный сосудистый центр вскоре примет первых пациентов

Региональный сосудистый центр вскоре примет первых пациентов

Сосудистый центр, который открыли на базе городской больницы теперь будет оказывать качественную высокотехнологичную помощь, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а так же перенесшим инсульт и инфаркт.

Региональный сосудистый центр вскоре примет первых пациентов

Сосудистый центр, который открыли на базе городской больницы теперь будет оказывать качественную высокотехнологичную помощь, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, а так же перенесшим инсульт и инфаркт.
Во вторник глава города Новосибирск побывал в сосудистом центре, который был создан и ныне действует на базе Городской Клинической Больницы №1.
На реконструкцию выделены финансовые средства, как из федерального, так и городского бюджета. В процессе строительных работ был произведен полный капитальный ремонт и текущей косметический ремонт всех помещений.
Для Регионального Сосудистого центра приобретены технические устройства медицинского назначения, такие как 64-срезовый компьютерный томограф, ангиографическая установка, комплекс диагностический для ультразвуковых исследований экспертного класса, а так же оборудование для блоков реанимации, палат реабилитации неврологического и кардиологического отделений, в том числе нейрохирургическое оборудование. В последствии из областного бюджета выделялись дополнительные средства для дооснащения медицинского учреждения. Для более качественной работы врачи всех специальностей проходили обучение по современным технологиям в таких же центрах столицы России, до конца текущего года такое же обучение должны пройти еще 18 врачей, с ними поделятся своим опытом специалисты Москвы.
«До того как открыли центр мы обладали совсем другими техническими возможностями, – рассказывает руководитель Регионального центра Наталья Корнач. – Центр рассчитан на 400 тысяч приписного населения: по 60 коек неврологических и кардиологических. Следует обратить внимание на жестокие и одновременно радостные цифры статистики, до открытия сосудистого центра, по словам специалистов, смертность при инсультах была зафиксирована на уровне 21%, то теперь она ниже 16%. Следует задуматься и порадоваться, высокотехнологичная помощь дает свои плоды.
Как говорит главный врач городской больницы Вадим Коваленко, те операции, которые сейчас осуществляет сосудистый центр ранее были доступны населению только при посещении специализированных федеральных клиник, например удалитьсосудистые звездочки на ногах стало теперь возможно, совсем за незначительный период.
Как пояснил Вадим Коваленко, в Новосибирске очень часто выявляют людей, имеющих серьезные нарушения мозгового кровообращения, и если раньше для лечения таких больных у врачей региона не было особых возможностей, сегодня больной вместо приемного покоя попадает на обследование, затем на операцию, где так же проводят специальную компьютерную томографию, потом человек просто заканчивает свое лечение и успешно покидает лечебное учреждение.
За последние годы серьезно изменилось отношение к оснащению и ремонту лечебных учреждений, заявил глава города Владимир Городецкий.
Так, например, был сделан ремонт в городской больнице, а именно в родильном отделении и онкологическом корпусе.
Мэр обратил внимание собравшихся на тот факт, что сосудистый центр хорошо оснащен, по последнему слову техники, и если раньше больных с сердечнососудистыми заболеваниями приходилось забирать из центра Мешалкина и на месте долечивать, теперь многие операции можно будет делать на месте. Хочется, надеется, что хорошее и высокотехнологичное оборудование, добрые руки врачей и их знания спасут жизни многим жителям нашего региона добавил глава города.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.