Сегодня 17 июля 2019 года


Правительство выделит 4,5 млрд рублей на поддержку ипотечных заёмщиков

NPOQ6AYvyGJaГлава российского правительства Дмитрий Медведев дал поручение АИЖК, Минстрою и Минфину разработать механизм оказания помощи оказавшимся в трудной ситуации ипотечным заемщикам на сумму 4,5 млрд рублей.
Отметим, что из-за проблем в экономике – падения курса рубля, сокращения рабочих мест – ряд российских граждан, имеющих ипотеку, сегодня оказались в тяжелой ситуации. Некоторые валютные ипотечники из-за падения курса вынуждены платить сумму вдвое большую, чем они рассчитывали.
Кабмин на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на прошлой неделе обсуждал вопрос о государственной поддержке россиян, которые не могут вносить платежи по валютной ипотеке, пишут «Известия».
Предполагается, что помощь будет оказана валютным ипотечникам, оказавшимся в тяжелой финансовой ситуации: потеряли работу или, взяв ипотеку в иностранной валюте, не могут возвращать средства в банк в связи с резким падением курса рубля. Отметим, что финансовая поддержка коснется и банков, терпящих убытки из-за тяжелой экономической ситуации.
Напомним, ранее было принято решение о выделении 20 млрд рублей на субсидирование процентной ставки ипотеки в 13%.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.