Сегодня 12 декабря 2017 года


В «Новосибирск Экспоцентр» открылась выставка мастеров и рукодельниц — HobbyTime.

В «Новосибирск Экспоцентр» открылась выставка мастеров и рукодельниц - HobbyTime.О витражах, безопасном стекле и усидчивости — Дмитрий Логачев, руководитель направления обучающих курсов «Стекло. Инструмент. Технологии».

«Мы сегодня представляем здесь школу по изготовлению витражей, приглВ «Новосибирск Экспоцентр» открылась выставка мастеров и рукодельниц - HobbyTime.О витражах, безопасном стекле и усидчивости — Дмитрий Логачев, руководитель направления обучающих курсов «Стекло. Инструмент. Технологии».

«Мы сегодня представляем здесь школу по изготовлению витражей, приглашаем желающих учиться. Стекло материал очень покладистый, , конечно, можно порезаться, уколоться, если работать неаккуратно, но бояться его не стоит. Стекло витражное трехмиллиметровое, мягкое для стеклореза. Огромных усилий не требует. Требует скорее деликатности и усидчивости. В технологии паяного витража используется паяльник и стекло. Некоторые витражи совершенно безопасны, они создаются из пленки, которая наклеивается на основу. Самое важное – это хорошие материалы.

Печеное стекло — это уже мастерство. Печка с температурой в 900 градусов. И ты заранее знаешь, что это изделие нужно держать при температуре 600 градусов десять минут. Учиться этому, если есть желание – легко и просто. Стекло — материал вечный, оно не тускнеет. А искусство изготовления стекла очень древнее».
О пэчворке, квилтинге и вышивке крестом — Ирина Гронская, PR-директор группы компаний Логос.

«Такие выставки необходимы. Создание такого вот уютного пространства, где встречаются единомышленники и делятся идеями, оно незаменимо. Работа с тканью успокаивает. Тем более этот вид рукоделия не стоит на месте. Постоянно появляются новые материалы и технологии. Есть вышивание по принту, или с дополнением компьютерной вышивки, есть возможность добиться 3d эффектов.

Последнее время наблюдается здоровый интерес к произведениям ручной работы. И как мастеров и как покупателей. Hande-mandeпопулярен в одежде, в интерьере. У нас на стенде представлены более современные материалы, мы привыкли видеть лоскутные мотивы и представлять бабушек, но это не совсем верно. Сейчас эта техника крайне актуальна и востребована среди молодежи.

Постоянно в сознании людей происходит переосмысление одежды. Сейчас возник большой интерес к индивидуальности, крою, интересным тканям. Появляются новые технологии и течения. Как никогда популярен сегодня пэчворк или лоскутное шитье. Мы устроили конкурс среди мастеров: раздали одинаковые отрезы тканей и попросили создать декоративное панно в технике квилт на тему «Масленица». А потом дарили подарки.

Были дети, но их хочется видеть больше. Для детей мы устроили настоящий показ мод. Все девочки любит одевать кукол, есть специальное наборы, когда продаются игрушечные манекенщики, маленькие выкройки из которых можно собрать замечательный комплект. Это же не просто удовольствие. Это понимание стиля и собственного вкуса.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.