Сегодня 24 сентября 2017 года


По полицейским меркам герой, по человеческим настоящий мужик

Рисковал своей жизнью ради абсолютно незнакомого человека, да ещё и, как выяснилось не один раз. Сегодня в региональном управлении МВД торжественно чествовали мужчину, который бросился один против четверых вооруженных бандитов, чтобы защитить женщину. Какой он, современный герой?

Напомним, неделю назад прямо на входе в один из банков по улице Громова четверо преступников напали на женщину и отобрали у неё сумку с двумя миллионами рублей. Тогда за жертву бандитов вступился обычный прохожий, которому один из нападавших выстрелил прямо в голову. Момент нападения попал в объектив камеры наблюдения. Здесь видно, как женщина спешно подходит к банку, а за ней уже бегут преступники. Один из разбойников резко хватает жертву за сумку, завязывается драка, в этот момент мужчина и пытается заступиться за женщину и получает резиновую пулю в лоб. От серьезной травмы головы прохожего спасает кепка с твердым основанием. К счастью, бандитов быстро поймали, деньги женщине вернули. Так кто же без лишних раздумий бросился на вооруженных преступников? Вот он — 64-летний мужчина, глава обычной семьи, жена, две дочери. За героический поступок в управлении МВД его решили наградить.

Как оказалось, Владимир Владимирович Золотов уже не первый раз заступается за жертв бандитов. 10 лет назад мужчина не прошел мимо, когда услышал женский крик в лесном массиве, тогда Владимир спас девушку от пяти разъярённых насильников. Вызвав агрессию и получив ни одну травму, он дал девушке шанс убежать. При всем этом сам Владимир героем себя не считает.

Почетная грамота, благодарственное письмо и ценный подарок это, конечно, приятно, но и без этого любой мужчина не должен проходить мимо, когда обижают слабых, говорит Владимир. К сожалению, в современной жизни это зачастую не так.

Андрей Баев — Новости 49 канала

Метки записи:

, ,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.