Сегодня 22 августа 2019 года


Новые передвижные почтовые отделения приступили к обслуживанию сельского населения в Новосибирской области

Новые передвижные почтовые отделения приступили к обслуживанию сельского населения в Новосибирской областиНовые передвижные почтовые отделения начинают обслуживать население деревень и сел Новосибирской области. В марте 2013 года уже приступили к работе три почтовых отделения «на колесах» — в Барабинском, Мошковском и Болотнинском, Краснозерском районах, в середине апреля будут запущены еще два мобильных отделения в Татарском и Венгеровском районах. В прошлом году первые передвижныеНовые передвижные почтовые отделения приступили к обслуживанию сельского населения в Новосибирской областиНовые передвижные почтовые отделения начинают обслуживать население деревень и сел Новосибирской области. В марте 2013 года уже приступили к работе три почтовых отделения «на колесах» — в Барабинском, Мошковском и Болотнинском, Краснозерском районах, в середине апреля будут запущены еще два мобильных отделения в Татарском и Венгеровском районах. В прошлом году первые передвижные отделения заработали в Чистоозерном и Татарском районе. Запуск почтовых отделений на колесах – шаг Почты России, позволяющий обеспечить равный доступ к услугам почтовой связи клиентов на всей территории Новосибирской области.

Новые «передвижки», обустроенные на базе автомобилей ГАЗель, являются полноценными почтовыми офисами, по технической оснащенности и функционалу не уступающими городским отделениям. Они оформлены и укомплектованы в соответствии с единым стандартом, оснащены всем необходимым оборудованием для оказания широкого спектра почтовых и финансовых услуг, средствами спутниковой навигации и доступом к Интернету. В них созданы максимально комфортные условия для клиентов и почтовых работников. Благодаря этому передвижные отделения могут оказывать весь спектр современных почтовых сервисов: прием и доставку почтовых отправлений, оформление подписки, финансовые операции, включая денежные переводы, прием платежей за коммунальные услуги, телефонию и Интернет. Кроме того, почтовые машины будут доставлять продукты и разнообразные товары для дома, в том числе по индивидуальным заказам.

Каждый населенный пункт обслуживается три дня в неделю в определённые часы по графику, согласованному с местными администрациями.

«Внедрение передвижных почтовых отделений – это новый формат обслуживания, который позволит улучшить качество предоставления услуг на селе, т.к. сельское население теперь имеет возможность получить новые виды сервисов, — отметил директор Новосибирского филиала ФГУП «Почты России» Сергей Скрылов. – Жителям малонаселенных деревень, где никогда не было почты, «передвижки» открыли доступ к широкому спектру услуг и комфортному обслуживанию. В перспективе на базе передвижных почтовых отделений гражданам могут оказываться государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна», обеспечивая доступность услуг жителям региона независимо от места проживания».

Передвижные отделения уже успешно работают почти в трех десятках российских регионов. В Новосибирской области они положительно зарекомендовали себя в Татарском и Чистоозерном районах, где передвижные отделения работают с прошлого года.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.