Сегодня 17 июля 2019 года


Аудитория мобильного интернета выросла на треть, по мнению Яндекса

Компанией «Яндекс» было опубликовано исследование того, как развивается мобильный интернет, на ряду с проводной сетью в крупных субъектах по всей России. По представленным данным статистики, увеличение аудиторий пользователей стационарного интернета по Сибири за прошедший год составил примерно 12%, хотя в 2011 году эта цифра держала планку в 23%. Стоит отметить, что и в Столице рост проникновения в массы всемирной паутины за прошлый год тоже составил порядка 12—13%.

По статистики фонда «Общественное мнение» на конец лета, начало осени прошедшего года, ежемесячная аудитория всего рунета в нашей стране составляет 61,3 миллиона человек которые старше 18 лет, что является чуть больше 50% всех совершеннолетних проживающих людей в нашей стране.

Прибавление интернет-аудиторий идет на спад, начиная с осени 2011-го и в течении, почти года, до осени прошлого года она возросла на 11,9%, а в 2011 году при рост составил 16,8%.

Аудитория посетителей мобильного интернета возросла почти на треть. Как показывают данные международной исследовательской группы «TNS», в конце прошлого года разнообразными мобильными гаджетами для выхода в интернет воспользовались порядка 27% населения всех ключевых регионов России. В данном сегменте компания «Яндекс» исследовала не скорость предоставления доступа, а вес трафика, который является ключевым параметром популярности этой, не столь уж и новой услуги. В конце концов компания выяснила, что цена 1-го гигабайта в Сибирском федеральном округе составила по результатам прошлого года не много, не мало а 108 рублей. По сравнению в Санкт-Петербурге она стоит на отметке в 85 рублей,а в столице 144 рубля. Из этого вывода складывается четкая картина, что, какого либо отставания регионов России от Москвы по этому параметру нет, так что вы легко можете скачать игры для pc на свой ноутбук при помощи переносного интернет модема от МТС, не так уж и много переплатив.

За прошедший 2012 год скорость безлимитного широкополосного подключения к сети интернет намного возросла. В субъектах Федерации в имеющихся тарифных планах за 550-650 деревянных за месяц скорость широкополосного доступа в интернет возросла в 4,5 раза примерно до 23 мегабит в секунду.

Фото из открытых источников.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.