Сегодня 19 октября 2019 года


Запланированный фонтан в «Березовой роще» окружат деревья необычных для Сибири пород


В любимом всеми Новосибирцами парке «Берёзовая роща» помимо фонтана в этом году будет высажено порядка 400 деревьев необычных пород, а так же разбиты несколько цветников, расставленный дополнительные лавочки, поставлены новые скульптуры и выложенные плиткой тропинки, которые сейчас имеют землянное покрытие.
Из сегодняшнего сообщения пресс-центре мэрии нашего города, огромная площадь огороженная сейчас для строительства грандиозного фонтана в парке «Березовая роща» растолковывается масштабами проекта по благоустройству данного парка.

Кроме светомузыкального фонтана на данном земельном участке в ныне существующих границах парка мэрией Новосибирска был утверден проект по благоустройству двух гектар прилегающих территорий. На них, как рассказали в мэрии, будут посажены порядка 400 деревьев ценных пород, вымощены дорожки с мощеным покрытием, засеяны цветники и развернуты газоны, установлены новые скамейки, которых обычно так нехватает на всех там отдыхающих горожан, небольшие архитектурные формы и современные фонари освещения.

«Какое либо строительство прочих строений и сооружений в нынешних границах земельного участка парка культуры и отдыха «Березовая роща» не запланировано и не какие разрешения на подобные работы не выдавались», — отметили в мэрии, чем развеяли слухи о строительстве рядом с новым фонтаном торгово развлекательного центра.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии города Новосибирска

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.