Сегодня 23 января 2018 года


Новосибирские депутаты одобрили уголовное наказание за кражу госномеров

Как сообщили в пресс-службе заксобрания, вчера депутаты из комитета по госполитике, законодательству и местному самоуправлению поддержали направленный в Госдуму проект федерального закона с поправками в статью 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов…».

Законопроект предлагает добавить в статью дополнительный пункт. За кражу госномера будет предусмотрен штраф в размере 200 тыс. руб. (или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 18 месяцев), либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

По мнению депутата Николая Хвана, наказание за кражу номерных знаков должно быть более суровым, рассматриваться как вымогательство и предусматривать наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Однако состав преступления вымогательства предусматривает угрозу насилием или повреждением (уничтожением) чужого имущества.

Председатель комитета Юрий Шпаков предложил депутатам поддержать проект закона в предложенной редакции, а при подготовке ко второму чтению внести в него свои поправки и предложения.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.