Сегодня 21 сентября 2018 года


В Новосибирске открылись Дельфийские игры России и стран СНГ

В конкурсную и фестивальную программу российских игр вошли 28 номинаций, в международных — 19 народных, современных и классических номинаций. Среди них — фортепиано, скрипка, изобразительное искусство, балалайка, саксофон, эстрадное пение, классический танец, ди-джеинг, фотография, парикмахерское искусство, дизайн одежды, цирк. Номинация фольклорные ансамбли в российских играх проводится впервые.

В пятницу 17 мая во второй половине дня проект «Дельфийский Новосибирск-2013» был торжественно открыт в крытом футбольном манеже «Заря» — в Ленинском районе города. Перед торжественной церемонией прошла пресс-конференция с участием губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Глава региона отметил, что Новосибирская область — единственный регион России, дважды становившийся победителем Дельфийских игр. Второй раз это случилось в 2012 году. Губернатор пожелал новосибирцам кретивности и победы и в состязаниях этого года.

— Правительство Новосибирской области приняло программу маркетингового продвижения региона, — подчернул Василий Юрченко. — Наш регион обладает серьезным образовательным, культурным, инфраструктурным потенциалом. Но с учетом того, что мы находимся в восточной части нашей страны, а большинство жителей живет за Уралом, в европейской части страны, нам не хватает таких событий. У нас в этом году начинаются новые серьезные проекты, международного уровня, чтобы позиционировать Новосибирскую область. Только участников в Дельфийских играх более 2400, а руководителей делегаций и творческих коллективов — еще более тысячи человек. Эти людю узнают о потенциале Новосибирской области, условиях жизни в регионе. Вот почему мы приняли приглашение национального исполкома Дельфийских игр.

Церемония открытия игр на крытом футбольном поле прошла масштабно и красочно: девушки показывали хореографические номера внутри больших прозрачных шаров, танцевали. Гигантских хор не менее, чем из сотни девушек пел на двух трибунах. Звучала живая музыка в исполнении классического оркестра, и даже настоящий оперный вокал. А поздравляли гостей не только приехавшие в Новосибирск гости, но даже с орбиты Земли. Российские космонавты передали участникам Дельфийских игр приветы с Международной космической станции (видеопослание было записано заранее).

kp.ru

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.