Сегодня 21 июля 2019 года


Группировка, совершившая 20 квартирных краж, обезврежена в Новосибирске

Преступную группу из четырех человек, которая с декабря 2012 года по март 2013 года совершила 20 квартирных краж, задержали в Новосибирске. Дело направлено в суд, сообщили в управлении МВД России по Новосибирской области.

Действовать преступники начали в декабре 2012 года, когда двое основателей банды вышли из тюрьмы.

«Осенью прошлого года они освободились из мест лишения свободы, но не намеревались устраиваться на работу и единственным для себя способом получения источника дохода видели только совершение квартирных краж», – сообщила старший следователь следственной части Следственного управления УМВД России по г. Новосибирску майор юстиции Наталия Половинко.

За короткий срок – чуть более двух месяцев — было совершено 20 квартирных грабежей в городе и области. Один из задержанных обокрал несколько квартир в Кемерово. В основном похищали золотые украшения, часы, шубы, дорогую парфюмерию и алкоголь, а также различные гаджеты. Большую часть похищенного они сбывали в тот же день в точках по скупке золота и электронной техники. Часть похищенного была изъята при задержании.

Действия преступников будут квалифицированы по п. «а» ч. 3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище). Фигурантам будет предъявлено окончательное обвинение по всем эпизодам преступной деятельности, после чего уголовное дело будет направлено в суд.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.