Сегодня 9 декабря 2018 года


Новосибирск стал третьим по привлекательности городом России

По результатам опросов  был построен основной рейтинг привлекательности крупных российских городов, который рассчитывался исходя из 13-ти разнообразный индексов , которые в основном отображают основные критерии по оценке качества городской среды обитания, среди которых динамика роста населения и  благосостояние горожан, экономика города и многое, многое другое.

«В первых строчках данного рейтинга стоят города, которые занимают основные позиции по большинству из критериев отбора (исключением является индекс доступного жилья). В их число входят города, численность населения которых начинается от одного  миллион человек и выше: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие».

Другие города Сибири значительно отстают в этом рейтинге от самого Новосибирска, который занял почетное третье место. Его ближайший сосед— Красноярск уверенно расположился на девятой строчке рейтинга привлекательности крупных городов России.

Так же хочется отметить, что данные рейтинга, отнесли Новосибирск также отнесли его к центрам инновационного развития на ряду с Ростовом-на-Дону, Екатеринбургом и Воронежем.

Новосибирск стал третьим по привлекательности городом России после Москвы и Санкт-Петербурга, сообщают РИА Новости со ссылкой на официальный сайт министерства регионального развития России.

По итогам исследования был составлен генеральный рейтинг привлекательности российских городов, базирующийся на 13 индексах, отражающих основные направления в оценке качества городской среды проживания, среди которых динамика численности населения, благосостояние граждан, экономика города и другое.

«В первые строчки рейтинга вышли города, занимающие лидирующие позиции по большинству направлений (исключением является индекс доступности жилья). К ним относятся города с численностью населения миллион и более человек: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и другие», — говорится в сообщении.

Остальные сибирские города существенно отстают в рейтинге от Новосибирска, занявшего третье место. Его ближайший преследователь — Красноярск находится на девятой строчке.

Согласно данным рейтинга, Новосибирск относится также к центрам инновационного развития вместе с Ростовом-на-Дону, Екатеринбургом и Воронежем.

Метки записи:

,

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.