Сегодня 19 мая 2019 года


Парковочные карманы уберут с Красного проспекта

В июне 2013 года на участке Красного проспекта от улицы Ядринцевской до улицы Писарева будет ликвидировано 37 парковочных карманов на 184 места.

Мониторинг транспортных потоков, который провели специалисты СГУПС по заказу департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии, показал, что проблемы с движением на центральной магистрали города возникают как из-за его высокой интенсивности, так и из-за автомобилей, припаркованных на крайней правой полосе.

Фактическая пропускная способность Красного проспекта на пересечении с улицей Фрунзе по нечетной стороне составила 75% от нормативной (2100 единиц в час), по четной – 87% (2360 единиц в час); на пересечении с улицей Крылова по нечетной стороне – 74% (2100 единиц в час), по четной – 102% (2780 единиц в час); на пересечении с улицей Ядринцевской по нечетной стороне – 104% (2824 единицы в час), по четной – 82% (2300 единиц в час).

При этом там, где пропускная способность оказалась выше нормативной, отсутствовали припаркованные автомобили и наблюдался плотный транспортный поток, но без заторов. Там, где пропускная способность – ниже нормативной, из-за припаркованного транспорта образовывались заторы. Дело в том, что значительная часть парковок на Красном проспекте имеет глубину менее трех метров, из-за чего припаркованный транспорт полностью перекрывает одну полосу движения, создает помехи, вынуждая водителей совершать лишние маневры.

По мнению специалистов, чтобы увеличить пропускную способность Красного проспекта, необходимо организовать дорожное движение по трем полосам в обоих направлениях, ликвидировав парковочные карманы и обеспечив жесткий контроль со стороны ГИБДД.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.