Сегодня 20 мая 2019 года


В Новосибирской области по постановлению прокурора застройщик оштрафован за незаконное привлечение денежных средств граждан на строительство

Прокуратура города Новосибирска провела проверку по сообщениям СМИ и жалобам жителей ветхих домов, подлежащих расселению, о нарушении их прав.

Установлено, что в соответствии с Договором о развитии застроенной территории, заключенном между мэрией г. Новосибирска и застройщиком ООО «Олимпийский», последний обязался расселить жителей двухэтажных домов барачного типа, расположенных в центральной части г. Новосибирска на пересечении улиц Гоголя, Королева и Глинки. Однако застройщик полностью не расселил жителей бараков. Он начал строительство многоквартирного дома без разрешения на строительство и заключения договора аренды земельного участка. Это явилось основанием для привлечения директора ООО «Олимпийский» к административной ответственности по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) и наказанию в виде штрафа в сумме 20 000 рублей. Прокуратура г. Новосибирска выявила, что для привлечения на строительство денежных средств граждан директор ООО «Олимпийский» создал ЖСК «Три богатыря», председателем которого он стал. Эти организации привлекали для строительства денежные средства новосибирцев путем заключения предварительных договоров, а также договоров займа, что не предусмотрено Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ. Прокурор г. Новосибирска вынес постановления о возбуждении в отношении директора ООО «Олимпийский» и председателя правления ЖСК «Три богатыря» дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.28 КоАП РФ ((нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве). Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области постановления прокурора удовлетворило. Руководитель указанных организаций привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 50 000 руб. Привлечение денежных средств граждан через ООО «Олимпийский» и ЖСК «Три богатыря» для строительства многоквартирных домов в Дзержинском районе города Новосибирска признано незаконным. Сегодня застройщик оплатил назначенный штраф.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.