Сегодня 23 ноября 2017 года


Новая карта Половодье-2015

2ГИС и «Газпромнефть-Новосибирск» выпустили карту АЗС Новосибирской областиВ период 22-28 мая в связи с выпадением обильных осадков в бассейне Верхней Оби и Томи с притоками наблюдались подъемы уровней воды от 5 до 112 см в сутки. На Средней Оби с притоками, реках Новосибирской области (Омь, Тартас) продолжалось формирование максимальных уровней половодья, при этом суточные подъемы уровней составляли 2-53 см. Пики половодья на р.Обь (г.Колпашево) и Чая (с.Подгорное) наблюдались 19-24 мая, что на 5-9 дней позже обычного и были по интенсивности около и выше нормы.

Продолжаются опасные гидрологические явления (ОЯ) на ряде рек Томской области. Максимальные уровни воды на р.Обь — г.Колпашево и р.Чая — с.Подгорное 24 мая превысили отметку начала подтопления на 37-52 см. И хотя к концу недели уровни воды несколько понизились (примерно на 5 см), однако подтопление межпоселковых  дорог и огородов в этих районах сохраняется. Обнадеживает продолжающийся, хотя и медленный, спад уровней. 25 мая ниже опасной отметки понизились уровни воды на р.Чулым – с.Тегульдет, и спад уровней продолжается.

Продолжается наполнение Новосибирского водохранилища, уровень которого 28 мая достиг 112,29 мБС.

В ближайшую неделю продолжится формирование максимальных уровней на отдельных участках Средней Оби и ее притоков, а также реках северо-запада Новосибирской области, наполнение Новосибирского водохранилища.
Начальник отдела Гидрометцентра

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.