Сегодня 24 ноября 2017 года


Россия перейдёт на стандарт топлива «Евро-5» уже через полгода

rossiya_pereydyot_na_standart_topliva_evro_5_uzhe_cherez_polgodaНа совещании у заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича было принято решение не менять действующий техрегламент по топливу в части перехода на топливо класса «Евро-5». Согласно ему, с 1 января 2016 года запрещается оборот топлива класса «Евро-4» или ниже.

Ранее ряд компаний просили правительство отсрочить отказ от оборота топлива класса ниже, чем Евро-5. Минэнерго просило об отсрочке, так как одна из крупнейших российских нефтяных компаний не подготовилась к этому переходу. В связи с этим в министерстве опасаются снижения производства бензина на 3,3 млн тонн.

Напомним, постепенный переход на топливо более качественных классов очистки идёт с 1 января 2011 года. Тогда был введен запрет на оборот бензина Аи-95 класса ниже Евро-3, с сентября 2011 года — запрет на оборот бензина класса ниже Евро-3 по Аи-92. Переход на бензины и дизельное топливо класса Евро-4 произошел в 2014 году.

Параллельно идёт ужесточение требований к производителям автомобилей – с 2010 года в России запрещена продажа и выпуск автомобилей с двигателями ниже экологического класса «Евро-4».

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.