Сегодня 23 ноября 2017 года


Бесплатный Wi-Fi заработал в сквере перед Оперным

Теперь желающих отдохнуть в сквере на площади Ленина явно прибавится. По крайней мере, среди студентов и школьников. Ведь с 31 мая у Театра оперы и балета можно не только поболтать, сидя на скамейках, погулять по аллеям или покататься на роликах, но и попасть в глобальную паутину, причем совершенно бесплатно. Ещё одной свободной точкой доступа Wi-Fi в городе стало больше.

Несмотря на погоду, совсем не располагающую к прогулкам, в сквере на площади Ленина многолюдно. Студентов и школьников к этим скамейкам манит, как магнитом. Потому что здесь теперь можно не только посидеть, но и войти в интернет совершенно бесплатно.

«Только зашла. Ну, пока, да, интересное предложение. Я вот сижу, подружку жду и время есть чем занять», — рассказывает горожанка.

«Куча молодёжи будет заинтересовано. Все будут сидеть в Wi-Fi. Плюс штука довольна нужная. Потому что центр города, сами понимаете», — отмечает студент.

Для провайдеров и коммуникационных компаний Wi-Fi — хорошая реклама их услуг. Предоставив свободный доступ в интернет всем желающим, в накладе они не останутся.

«Это, конечно, хороший информационный повод для нас, как для компании, но в любом случае, первостепенно для нас развитие Wi-Fi зоны в городе Новосибирск. Поэтому это скорее не рекламная акция, а развитие новых технологий в городе», — объясняет маркетолог телекоммуникационной компании Наталья Кунгурова.

Если пройтись по городу с включенным поиском Wi-Fi в телефоне, то свободную сеть можно найти практически везде. Кто-то просто забыл поставить пароль, кто-то, как рестораны к примеру, специально привлекает клиентов свободным доступом в интернет. Но разрастающаяся по Новосибирску паутина свободного Wi-Fi радует далеко не всех.

«Это явление становится пагубным, потому что возрастает количество людей одиноких. Потому что, как бы там ни было, сколько бы ты не общался в интернете, всё равно дома ты остаёшься один», — считает психолог Ольга Шамсутдинова.

Несмотря на предупреждения психологов о  последствиях интернет-зависимости, а желающих бесплатно зайти в сеть в городе меньше не становится. Как и самих зон Wi-Fi.

В Новосибирских электропоездах точки доступа к интернету появились ещё два года назад. Правда, не на протяжении всего состава, а исключительно в головном  вагоне. И те, кто знают об этом, обязательно садятся именно сюда.

На стоимость проезда наличие сети Wi-Fi никак не влияет, но тем не менее среди пассажиров ходит байка, что билет в первый вагон дороже.

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.