Сегодня 23 ноября 2017 года


Мэрия готова построить транспортную развязку в Матвеевке

Мэрия Новосибирска объявила аукцион на разработку проекта строительства транспортной развязки на Бердском шоссе в районе Матвеевки. Владимир Городецкий на встрече с журналистами 30 мая отметил, что развязка позволит решить проблемы с транспортной нагрузкой в этой части города.

Аукцион на разработку проекта строительства транспортной развязки пройдет 21 июня. Мэр подчеркнул, что этот микрорайон постоянно растет, и поэтому транспортная развязка здесь необходима. Выезд на основную транспортную магистраль, соединяющую жилмассив с городом, осложнен узким переездом через железнодорожные пути.

«Проблема есть, и она усугубляется с каждым годом. Развивается новый Березовый жилмассив, с асфальтного завода транспорт движется через Матвеевский переезд, – отметил Городецкий. – Решаем, какой вариант будет правильным по техническим и экономическим показателям. Возможно, здесь появится подземный переход под железной дорогой или верховая развязка».

Победитель аукциона должен будет в срок до августа 2015 года выполнить геодезические, геологические и инженерно-экологические изыскания, подготовить три варианта проекта транспортной развязки с переходом через железнодорожные пути, а также разработать схемы движения транспорта и предоставить данные о жилых домах, попадающих в зону строительства, указано на официальном сайте госзаказа.

Начальная цена контракта – 41,455 млн рублей.

Заявки на участие принимаются до 17 июня включительно. Итоги аукциона планируется подвести 21 июня .

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.