Сегодня 17 июля 2019 года


Госэкспертиза одобрила проект двух новых станций метро в Новосибирске

Проектную документацию по строительству двух новых станций Новосибирского метрополитена  согласовали  в столице. В скором времени власти нашего региона объявят инвестиционный тендер на строительство двух остановочных платформ , поведал мэр нашего города на брифинге с журналистами, который состоялся в пятницу 12 июля.

На рассмотрение комиссии было представлено объявление о проведении  инвестиционного конкурса на строительство станций по Дзержинской линии метрополитена. И вот буквально в начали этой недели  из Москвы было получен положительный результат на разработку проекта.

По планам описанным в этом проекте, строительство станций «Молодежная» и «Гусинобродская», будет являться приоритетным, а метродепо, которое будет располагаться на месте Гусинобродского вещевого рынка построят в последнюю очередь.

Государственная экспертиза данного проекта, была запланирована на апрель текущего года. Но документацию вернули в обратно на доработку по тому, что проектировщики и заказчик  не учли современных экологических требований к проекту.

После такого поворота событий губернатор НСО  Василий Юрченко на пресс-конференции которая проходила 24 мая раскритиковал МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» , по вине которого и были сорваны сроки рассмотрения госэкспертизой Новосибирского проекта по продолжению строительства Дзержинской линии  Новосибирского метрополитена.

Ориентировочная цена проекта составляет  10,5 миллиардов рублей. Данные денежные средства обязан будет предоставить для строительства победитель вышеупомянутого конкурса. Полностью компенсировать затраты инвестора, город обязуется в течении  5-7 лет сдачи в эксплуатацию двух новых станций Новосибирского метрополитена.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.