Сегодня 17 июля 2019 года


В Новосибирск идет «чрезвычайная» жара

Аномальные температуры ожидаются в Новосибирске и области в течение нескольких дней. По данным синоптиков, местами воздух прогреется до плюс 35. Однако перед приходом долгожданной жары жителей региона пугают возможными чрезвычайными ситуациями.

В связи с резким потеплением мэрия Новосибирска распространила штормовое предупреждение. Однако какие именно беды могут ждать горожан, чиновники не уточнили. Но на всякий случай напомнили телефон, по которому нужно при чрезвычайных ситуациях обращаться – 051.

По данным Западно-Сибирского управления Гидрометцентра, аномально жаркая погода с максимальными температурами местами до 30-35 градусов ожидается на территории Новосибирской области с 13 по 17 июля. В самом мегаполисе воздух вряд ли накалится до таких пределов, но холодно уж точно не будет

На ближайших выходных в регионе, по данным метеорологов, будет от 25 до 32 градусов тепла днем, и 12-19 – по ночам. С минимальным ветром и без осадков.

Небольшие дожди и грозы ожидаются местами в начале следующей недели, но температура при этом падать не будет: понедельник днем – плюс 27-32, вторник – 26-31, среда – 25-30 градусов тепла. И, опять же, – очень теплые ночи.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.