Сегодня 17 июля 2019 года


В Новосибирске автобус врезался в грузовик и сгорел

Кто кому не уступил дорогу, и какой горел сигнал светофора? Рано утром 12 июля на перекрестке в Ленинском районе не поделили дорогу многотонная фура и автобус с пассажирами. Дело закончилось не только серьезным столкновением, но и большим пожаром, в котором не обошлось без пострадавших.

Небольшой автобус ПАЗ рано утром в пятницу так и не довез шестерых пассажиров до пункта назначения. Более того, эта поездка стала для транспортного средства последней. На перекрестке улиц Троллейной и 9-й Гвардейской дивизии в автобус врезался грузовик, причем, удар пришелся точно в бензобак. В считанные секунды вспыхнул пожар, который практически ничего не оставил от обеих машин. Оба водители выдвигают свои версии случившегося, их показания не совпадают даже в том, какой горел сигнал светофора. Водитель грузовика утверждает, что был мигающий желтый, и автобус хотел проскочить. А водитель автобуса заявляет: ехал на зеленый, по правилам, и именно грузовик врезался прямо в бензобак, нарушив правила движения.

К счастью, в аварии и последующем пожаре никто не погиб, однако, без пострадавших все-таки не обошлось. Травмы получили две пассажирки автобуса: у первой ожог ног, 2-й и 3-й степеней, у второй — ушибы мягких тканей головы. Автобус, кстати, был не рейсовым, а служебным: в нем сотрудники одного из предприятий утром добирались на работу.

Кто из двух водителей все-таки должен был уступить дорогу и кому горел разрешающий сигнал светофора, теперь будут выяснять специалисты отдела дознания. А владельцам грузовика и автобуса, видимо, придется подсчитывать убытки, поскольку оба транспортных средства восстановлению уже не подлежат.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.