Сегодня 13 декабря 2017 года


В Новосибирской области более 3 тысяч человек остались без зарплаты

newspic_bigВ регионе выросла задолженность по заработной плате.
По данным Новосибирскстата, вовремя деньги не получили 3,6 тысячи человек. За июль 2015 года их число возросло на 1,6%. В среднем на одного работника приходится по 72 396 рублей невыплаченной заработной платы.
В июле значительное увеличение уровня задолженности отмечено в организациях образования (на 73,4%), сельского хозяйства, охоты и лесозаготовок (на 51,3%), производства и распределения электроэнергии, газа и воды (на 51,3%).
По состоянию на 1 августа Крупнейшие в регионе должники (на их долю приходится более 86% всей задолженности) – ОАО «Сибтрубопроводстрой», «Завод ПСК», «Литий-ионные технологии», «РК Кэмонт» и «Куйбышевжилкомхоз».
Информация была приведена по организациям, кроме субъектов малого предпринимательства, которые сами сообщили сведения о задержках. В июле общая сумма задолженности составила 257,6 миллиона рублей, что на 4,9% больше, чем на 1 июля текущего года, отметили статистики. Из общей суммы 55,5 миллиона – долги перед работниками, уволенными из организаций в 2014 году и ранее.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.