Сегодня 23 ноября 2017 года


Первоклассников в Кыштымском районе стало больше

Первоклассников стало большеО ситуации в образовательных учреждениях района в связи с началом нового учебного года рассказывает начальник районного управления образования Татьяна СЕРЕБРЯКОВА.

— Татьяна Васильевна, с чем школы района встречают 1 сентября 2014 года? Сколько учеников впервые переступит порог своих школ?

— Первоклассников в этом году у нас побольше — 156 (а 1 сентября 2013 года было 133). Если говорить о сельских школах, то больше всего первоклашек в Большеречье и Малокрасноярке (в обеих школах в первый класс идут по 8 учеников), Еремино — семь (а в прошлом году — 1), Чернаковка — б. В то же время в Кулябе и Кругихе в нынешнем моду в первый класс не пойдет ни одного ребенка, да и в целом в районе, по предварительным данным, учеников стало поменьше (1424, а в прошлом году — 1444). В Бочкаревке и Вараксино по 9 учеников.

— Традиционно лето — это пора ремонта в школах…

— И нынешний год не стал исключением. Комиссией все школы приняты, отмечена большая работа педколлективов по благоустройству прилегающей территории. Кроме того, проведен капремонт в Сергеевском и Новоложниковском детсадах, в пищеблоке Чернаковской школы (там же интернат перепрофилирован под спортзал), в Камышенской отремонтирована крыша. В КСОШ №1 и №2 устранялись замечания комиссии Роспотребнадзора. Наконец, интернат Черновской школы переехал в освободившееся здание отделения милосердия, туда же, где он когда-то и находился.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.