Сегодня 24 ноября 2017 года


Одним нелегалом в Татарске меньше

Одним нелегалом в Татарске меньшеТерриториальный пункт миграционной службы по Новосибирской области в Татарском районе добился выдворения из Татарска нелегального мигранта, несколько лет проживающего в городе, пишет newssib.ru.

Таджик Нахраком Бзиев в 2006 году, приехав в Россию, был осужден райсудом г. Оби за ввоз, приобретение и хранение наркотиков к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2010 году Министерством юстиции было принято решение о нежелательности пребывания Бзиева в России вплоть до 2020 года. Нахракома обязали покинуть Россию, но все эти годы он уклонялся от встречи с Таджикистаном.

В конце концов место жительства Бзиева было установлено сотрудниками миграционной службы Татарска, полицейские доставили его в миграционную службу района, где был составлен административный протокол за нарушение миграционного законодательства. Протокол был направлен в суд вместе с Нахракомом. Суд вынес решение о самостоятельном выезде, но таджик вновь не выехал.

Однако миграционная служба обжаловала судебное решение и областном суде, принявшем решение о дополнительном рассмотрении дела. Для доставки Бзиева в суд по теперь уже известному адресу выехали судебные приставы.

Разыскав мигранта, приставы доставили его в суд. Вновь было вынесено решение об административном штрафе и о принудительном выдворении. Прямо из зала суда Бзиева доставили в Новосибирск, в центр временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, депортируемых из РФ. Сейчас уроженец Таджикистана уже улетел домой.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.