Сегодня 23 ноября 2017 года


В Баганском районе уже готовятся к зиме

Вопрос о готовности к зиме стал одним из основополагающих на последнем совещании с председателями ТСЖ, старшими домов, которое прошло на прошлой неделе в администрации.

О том, что же сделано в районе к предстоящей зиме по объектам жизнеобеспечения и коммунальной сферы, доложила присутствующим заведующая отделом ЖКХ администрации О.П.Чапурин. Выполнен, на самом деле, огромный объем работ по подготовке жилого фонда, котельных, инженерных сетей, капитальному ремонту жилья и т.д. Но есть «узкие» места и их надо закрывать.

В вопросах подготовки к предстоящему отопительному сезону, безусловно, должны быть активными председатели ТСЖ, старшие домов и все собственники жилья, не проходить мимо, а замечать проблемные моменты и вовремя бить тревогу.

Архитектор района К.И.Перин выступил на совещании с информацией на тему реализации федеральной программы капитального ремонта МКД, которая у нас в районе действует с самого начала – с 2008 года. За это время отремонтировано 196 МКД, качество жизни было улучшено у более 8000 земляков. Кроме того, именно в Баганский район руководством было направлено более 30 процентов областных средств на капитальный ремонт!

Традиционно шла речь на совещании и о долгах за жилое помещение и коммунальные услуги, которые остаются огромными, несмотря на работу по взысканию задолженности, которая ведется в постоянном режиме. И здесь тоже должна быть на несколько порядков выше роль общественности.
Обсуждались и многие другие проблемы, волнующие руководство района и жильцов МКД. Тон выступлений был в основном доброжелательный, чувствовалось понимание общих задач по улучшению жизни каждого из нас и всех горожан, но звучали и откровенно иждивенческие настроения, в частности, в вопросах благоустройства.

Похожие записи:

Комментарии к записи " В Баганском районе уже готовятся к зиме"

Посмотреть последние комментарии
  1. Да ладно? Неужели начнут заранее?
    А то как обычно зима наступит «неожиданно»

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.