Сегодня 24 ноября 2017 года


Без техники на селе жизни нет считают в в Сергеевском сельсовете

Без техники на селе жизни нет считают в в Сергеевском сельсоветеНа сход граждан в Сергеевский сельсовет приехали глава района Н. В. Кузнецов, начальник отдела пособий и социальных выплат В. Н. Кононов, начальник участковых уполномоченных отделения полиции Ш. М. Нальгиев и главный врач ЦРБ Г. Н. Сорокин. В его адрес от жителей поселения прозвучало немало вопросов. Один из них — качество ремонта в участковой больнице.

В больнице печное отопление, а печь находится в аварийном состоянии, и это после капитального ремонта! Необходимо заменить печь и предотвратить пожароопаснсе состояние больницы. В настоящее время, со слов Геннадия Николаевича, будут составлены сметы и направлены подрядчику, чтобы тот должным образом произвел не только ремонт печи, но и положенное по смете ограждение участковой больницы.

Далее возник вопрос о графике работы участковой больницы в выходные и праздничные дни. Как быть, если врач назначил курс процедур, а у фельдшера выходной день? Главный врач ответил, что, согласно назначению врача, курс процедур должен вестись регулярно.

Жители озадачены, все ли терапевты умеют читать кардиограмму. На этот вопрос Геннадий Николаевич ответил, что основные врачи -терапевты ЦРБ, имеющие солидный стаж работы, равно, как и все участковые врачи, которые проходили курсы повышения квалификации, разбираются в кардиограммах. Но если пациент сомневается в диагнозе, то он вправе получить подтверждение о состоянии его здоровья от специалиста областной больницы, куда направляются показания ЭКГ пациента.

Глава сельсовета муниципального образования зачитал доклад о работе Сергеевской администрации в 2015 году и отчитался перед селянами за бюджетные средства и их расходование по назначению. Это уличное освещение, на которое потрачено 99,4 тыс, рублей, на оплату за электроэнергию было выделено 70 тыс. рублей, на уборку дорог и их ремонт — 79 тыс. рублей. Подрядчику СПК «Воскресенский» перечислено 26 тыс, рублей на уборку территории свалки.

Большую помощь, как заметил Иван Викторович Москалев, администрации Сергеевскоro сельсовета оказывает СПК «Воскресенский», да и жители отмечают его положительную деятельность. Работники СПК, а их 12 человек, и огороды пашут, и сено с дровами селянам возят, и, как сказано выше, дорогами занимаются. Все бы хорошо, да техника старая, большие затраты кооператива идут на запчасти и ГСМ.

В завершение доклада глава сельсовета поблагодарил все организации поселения, депутатов и селян за помощь в работе. Депутаты оценили старания главы поселения, поставив ему удовлетворительную оценку.

По окончании доклада селяне продолжили озвучивать вопросы. Наступила распутица, в направлении Сергеевки автобус уже вряд ли сможет пройти. Жители поселения обеспокоены этим, а что если нужно в поликлинику срочно выехать, может ли в этом вопросе посодействовать машина «скорой помощи»? Из уст главного врача прозвучало категорическое «нет». Все потому, что место «скорой» на селе, и в случае необходимости экстренная помощь должна быть оказана немедленно.

Николай Владимирович Кузнецов подсказал выход из сложившейся ситуации. В АТП есть автомашины, которые могут доставлять в период распутицы селян до Кыштовки и обратно. Главе поселения стоит обратиться к директору МУП АТП МОКР А. Н. Щевровскому для решения данного вопроса.

Павел Емельянович Москалев поднял наболевший, по его мнению, вопрос об отсутствии в СПК «Воскресенский» и на балансе сельской администрации техники, такой, как гусеничный трактор и грузовая машина типа ГАЗ-53. Население год от года стареет, случись что, снежные заносы или еще какая напасть, чем работать? Николай Владимирович Кузнецов согласился с мнением Павла Емельяновича и посчитал его вопрос важным для села. К примеру, в Большеречье приобретен трактор, а в Колбасе — экскаватор. Нужна техника и сергеевцам. Она понадобится и при полевых работах, и для работы на селе.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.