Сегодня 22 ноября 2017 года


Власти Новосибирска решают вопрос о размере трудового патента для мигрантов

i (15)Как отмечает newssib.ru, с 2016 года в Новосибирске ожидается повышение стоимости патента патента для работы иностранных лиц. Ранее предлагалось повысить патент до 5200 рублей, но депутаты областного Законодательного собрания, в связи с большим сокращением мигрантов в Новосибирске, решили не поднимать стоимость патента, посчитав ее высокой. Правительство считает, что это может ударить по строительной отрасли региона, в которой задействовано большое количество мигрантов.

Размер патента зависит от региональных особенностей рынка труда. Изначально предлагалось увеличить коэффициент труда в размере 2,9, но Алексей Легостаев, руководитель УФ налоговой службы, заявил, что такой коэффициент является высоким и предлагает определить его исходя из размера средней заработной платы — около 2,0.

Депутат Вадим Агеенко, предложил коэффициент не трогать совсем и оставить его на уровне 1,01, что будет составлять 1720 рублей.

Мнения разделились. Комитет проголосовал за коэффициент 1,01. Вопрос пока остается открытым. Обсуждения продолжатся на заседании рабочей группы.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.