Сегодня 8 декабря 2019 года


Летальный исход гриппа в Новосибирской области

1_535a2698cdca3535a2698cdcdb В Новосибирской области зафиксирован первый в 2016 году случай смерти от свиного гриппа. Жертвой эпидемии стала сорокалетняя жительница мегаполиса.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения региона Александра Малыгина, женщина при поступлении в профильный стационар находилась в крайне тяжелом состоянии. У нее на фоне болезни началось стремительное развитие пневмонии, с которым врачам не удалось справиться, несмотря на все приложенные усилия и незамедлительно оказанную помощь, и через сутки женщина скончалась, сообщает newssib.ru. Умершая находилась на больничном и под наблюдением медиков лечилась от гриппа.

Эпидемиологическая ситуация, которая возникла с гриппом и ОРВИ в регионе, взята под особый контроль губернатором Новосибирской области. Чтобы оказывать квалифицированную медицинскую помощь больным, продолжают функционировать 39 стационаров. Для взрослых развернуты 1229 больничных коек, для детей — 831. Если возникнет необходимость, количество стационаров и коек будет увеличено. 28,5 процента жителей области привиты от гриппа.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.