Сегодня 27 сентября 2020 года


Рынок недвижимости не пойдет вниз: Бизнесмены демонстрируют стабильность, продажи растут, — эксперты строительной МИЦ Рябинского 

На днях состоялась дискуссия на Proestate-2016 между ведущими строительными девелоперами по Московской области. Она была посвящена рыночным настроениям, которые явно улучшились с прошлого года, учитывая достаточно большое количество сообщений от ключевых фигур о резком подъеме продаж жилищных помещений. Даже, казалось, строительные компании смирились с внесенными поправками в закон по долевому строительству, а некоторые посчитали их весьма полезными.

Изначальную дискуссионную ветвь начал Константин Тимофеев, глава Москомстройинвеста. Он сообщил о том, что за первое полугодие в Москве были оформлены договора долевого участия в количестве на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эксперт уверен в наличии потенциала у рынка недвижимости, который определенно будет подкреплен не только с помощью городских властей: он станет воплощением в жизнь закона относительно освоения зоны промышленности.

Максим Гасиев, президент группы ПСН, поддержал своего коллегу, поделившись не только успешными сделками, но и общим настроением покупателей, подчеркивая, что активность клиентов растет, значит, и уровень доверия к застройщикам повышается. Бесспорно, имеет значение понижение банковских ставок. При этом Гасиев отметил и то, что введенные законодательством корректировки всего лишь служат для покупателей своего рода дополнительной гарантией.

Андрей Рябинский и Даромир Обуханич представляли ГК «МИЦ». Они выразили убежденность в стабилизации рыночной экономики, особенно в сравнении с прошлогодним падением, в частности, упомянув месяц-август. Исполнительный директор Обуханич оповестил собравшихся о том, что в этом году рынок вряд ли пойдет вниз. Но напомнил при этом о сложностях в девелоперском цикле и о пассивности рынка.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.