Сегодня 25 августа 2019 года


Борьба за жизнь с момента рождения

Борьба за жизнь с момента рожденияТакая судьба выпала нашему земляку 15-летнему Егору Садретдинову. В последнее время состояние мальчика ухудшилось, передвигаться он может только в инвалидной коляске. Что может помочь ребенку и как ему можно помочь, узнал Василий Акимов.

Возможность ходить, бегать, играть в футбол – настолько привычная для здорового человека, что мы редко задумываемся, над тем, как же это здорово и как много дает нам. К сожалению, так повезло не всем людям. Вся жизнь пятнадцатилетнего Егора – борьба с тяжелыми недугами и надеждой, что когда-нибудь он сможет просто встать и пойти.

Лариса Снегирева, мама Егора.

«Выписали нас домой после всех больниц только почти в два месяца. А уже конкретный диагноз нам ДЦП и гидроцефалию поставили уже в год».

После нескольких сложных операций в 7 лет Егор почти встал на ноги. Но счастье оказалось недолгим, после тяжелой болезни мальчик вновь оказался прикован к инвалидному креслу.

Лариса Снегирева, мама Егора.

«В 14 году у нас случилась беда с шунтом из-за гидроцефалии. Мы перенесли за два месяца 4 сложных операции, естественно, ребенок был обессилен, потому что на тот момент он уже потерял 10 кг своей массы. Плюс тяжелое состояние, врачи вытаскивали его уже с того света. И получается ноги немножко запустили».

Невзирая на тяжелые болезни и невозможность самостоятельно передвигаться, Егор старается жить полноценной жизнь. Учится дома, проходит программу седьмого класса коррекционной школы.

Егор.

«Люблю ходить, люблю заниматься на велосипеде».

У Егора есть шанс встать на ноги. Для этого нужен специальный велотренажер, который, увы, за счет госбюджета в рамках лечения не предоставляется. Стоит он более 140 тысяч рублей. Купить его семье Егора просто не по силам, для них это очень большая сумма. По словам врачей, занятия на велотренажере помогут мальчику укрепить мышцы, развить координацию движений и чувство равновесия, а также улучшить кровоснабжение. И появится надежда, что он сделает своей первый шаг.

Помочь Егору может каждый. Совместно с «Русфондом» 49-й канал начинает сбор средств на покупку столь нужного мальчику велотренажера. Если у вас есть возможность, то, пожалуйста, отправьте со своего мобильного телефона смс со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей, их количество с одного номера не ограничено.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.