Сегодня 25 августа 2019 года


Дошло до Президента

Дошло до ПрезидентаНекоторые горожане безнаказанно выбрасывают своих питомцев на улицу, существующие приюты выживают, как могут, без поддержки мэрии, а за жестокое обращение с животными у нас слишком мягкое наказание. Эти проблемы новосибирские зоозащитники озвучили на митинге в марте текущего года и написали письмо Президенту страны. Какой ответ они получили – расскажем прямо сейчас.

Мероприятие новосибирских зоозащитников, состоялось 27 марта и хоть было заявлено, как митинг, больше напоминало массовый пикет. О проблеме жестокого обращения с животными участники рассказывали языком плакатов. Нашлись, правда, и те, кто не смог молчать. Собак и кошек выбрасывают на улицу, их расстреливают маргиналы, а городские власти хоть и создали центр по проблемам домашних животных, но проблем этих, по сути, не решают.

Галина Клебче – организатор пикета, руководитель общественной организации «Право животных на жизнь»: «В Новосибирске есть положение. Оно нормальное, оно хорошее, но центр, который создан нашими властями, он действует, как хочет. Он совершенно не соблюдает это положение. Если будет федеральный закон, то местные власти не посмеют так поступать».

Именно на разработке особо жесткого и четкого федерального закона настаивали зоозащитники. Они собрали подписи и направили петицию Президенту Владимиру Путину. И вот, наконец, пришел ответ. В нем говорится, что в настоящее время профильный комитет Госдумы готовит законопроект «Об ответственном обращении с животными», который должен усложнить жизнь тем, кто издевается над зверушками. Ознакомиться с текстом документа можно на сайте Государственной Думы. Кроме того, в администрации Президента указывают на положительный опыт Москвы, где работают 13 приютов для бездомных животных, а финансирует их бюджет столицы. К сожалению, Новосибирску до этого далеко, и наши приюты выживают лишь благодаря пожертвованиям. Возможно, новый федеральный закон сможет изменить ситуацию к лучшему.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.