Сегодня 25 августа 2019 года


Два серьезных пожара ликвидировали в выходные дни в Новосибирской области

Два серьезных пожара ликвидировали в выходные дни в Новосибирской области

За выходные дни на территории Новосибирской области помощь пожарно-спасательных формирований потребовалась 12 раз. Круглосуточно свыше 400 человек личного состава МЧС России по Новосибирской области находилось на дежурстве для оперативного реагирования на любые чрезвычайные происшествия. В боевом расчете стояло 195 единиц техники. 

В минувшую субботу дополнительные силы потребовались для ликвидации пожара в Новосибирском районе. Участок частного сектора, где загорелся дом и надворные постройки, оказался безводным, поэтому для тушения привлекли пожарный поезд железной дороги.

На месте работали пять пожарных автоцистерн, бесперебойную подачу воды обеспечивал пожарный поезд, который доставил 60 тонн воды. Совместными усилиями за одиннадцать минут пожар был локализован, еще 14 минут потребовалось на полную ликвидацию горения. В тушении участвовали 23 человека личного состава МЧС России. Пожарные отстояли от подступавшего огня соседние дома и постройки.

Трагический пожар произошел ночью 15 мая в городе Татарске. Из горящего частного дома спаслась женщина с ребенком, они сейчас находятся под постоянным наблюдением врачей. Второй ребенок погиб, отравившись ядовитым дымом в первые минуты пожара. Продолжительное время ночной пожар оставался никем не замеченный. Под утро, когда огонь уже полностью охватил комнаты и веранду, горящий дом увидели соседи. Они же позвонили в пожарно-спасательную службу. Два пожарных расчета прибыли к месту вызова в течение одной минуты. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки.

Одним из наиболее эффективных способов обнаружения пожара в жилье является использование автономного дымового пожарного извещателя, считают эксперты по пожарной безопасности. Это устройство на начальной стадии возникновения пожара реагирует на дым и издает громкий звуковой сигнал. Еще при этом на датчике загорается световой индикатор. Это позволяет на ранней стадии обнаружить пожар, проснуться самому и разбудить спящих, эвакуироваться из горящего помещения и тем самым спастись. Важно, что сработка извещателя на дым происходит на начальной стадии пожара, когда потушить огонь можно подручными средствами.

 Фото из архива

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.