Сегодня 25 августа 2019 года


Картофель с мякотью абсолютно несъедобного цвета начали продавать в Новосибирске

Картофель с мякотью абсолютно несъедобного цвета начали продавать в Новосибирске

Овощ яркого фиолетового цвета появился на городских садоводческих ярмарках. Килограмм такой картошки стоит 250 рублей, что почти в 10 раз дороже обычной. Огородники-энтузиасты продают ее на семена, чтобы купившие могли посадить на ее на даче и к осени вырастить фиолетовый урожай.

Надо отметить, что на вид картофель вообще не выглядит съедобным, и нужно сделать над собой усилие, чтобы попробовать это фиолетово-синее нечто.

Как рассказала продавец Елена Вятчинина, она занимается разведением такой картофеля сорта «Блэк Элиза» уже 6 лет. По ее словам, когда люди видят этот сорт, то удивляются такой яркой фиолетовой мякоти. Но попробовав, уже никто не сомневается в его съедобности.

Фото Ларисы Сокольниковой

В сыром виде картофель не такой ядовито-фиолетовый, термическая обработка усиливает цветовую гамму, и он даже приобретает синий оттенок. Текстура у такого овоща нежная, вкус более выраженный картофельный, со сливочными и ореховыми нотками.

Поскольку такая картошка имеет толстую кожуру, хранить ее можно долго. Используют ее так же как и обычную белую: запекают, варят, жарят с грибами и луком, добавляют в салаты, рагу и запеканки.

Родом такой картофель из Южной Америки. Как заявляют огородники, употребление такого картофеля помогает снизить повышенное артериальное давление, улучшает зрение, укрепляет иммунитет, снижает риск онкологических заболеваний.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.