Сегодня 17 августа 2019 года


Количество ипотечных сделок в Новосибирске выросло на треть

Количество ипотечных сделок в Новосибирске выросло на треть

Причина – повышение доступности ипотечного кредитования банками. Ранее аналитик рассказывал «Вестям» о росте спроса на жильё на 50%.

Количество ипотечных сделок в Новосибирске выросло на треть, об этом сообщает пресс-служба АН «Жилфонд». По итогам 1 квартала 2017 года количество ипотечных сделок выросло на 34,5%.

«Рост объёма ипотечных кредитов связан с тем, что банки предлагают заёмщикам лояльные условия. Ставки и размер обязательных ежемесячных платежей снижаются. Наряду с этим снижается и стоимость жилья. Ипотеку теперь могут оформить те, кому раньше этого не позволял уровень заработка, – говорит директор агентства недвижимости «Жилфонд» Александр Чернокульский. – Количество сделок по ипотеке увеличивается, несмотря на то, что общий уровень покупательской способности падает. Объяснить этот факт можно тем, что люди предпочитают вкладывать средства».

Ранее независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев в эфире радиостанции Вести.ФМ заявил, что ожидает по итогам марта 50%-го роста спроса на объекты долевого строительства. Он также отметил оживление спроса на рынке недвижимости и тот факт, что ранее квартиры от застройщиков предлагались к покупке в 107 домах, а уже к апрелю аналогичные варианты недвижимости предлагаются уже в 83 домах.

Николаев также отметил значительное снижение ипотечного взноса: «При покупке готовой квартиры в 2015 году в ипотеку стоимость ипотечного платежа составила бы 33,5 тысячи рублей. Сегодня за аналогичный вариант сума ипотечного платежа составит 24,5 тысячи рублей. Снижение ипотечного взноса составило 30%».

Напомним, с начала года объемы ввода жилья в строй в Новосибирске упали на треть. В городе было введено в эксплуатацию 159,767 тыс. кв. метров жилья.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.