Сегодня 10 декабря 2019 года


Лишь треть водки в Новосибирской области продаётся легально

Лишь треть водки в Новосибирской области продаётся легально

Объём розничных продаж водки в Новосибирской области составил порядка 3,2 литра на душу населения, рассказали аналитики.

Лишь треть водки в Новосибирской области продаётся легально, об этом сообщает пресс-служба МРУ РАР по Сибирскому федеральному округу.

В 1 квартале 2017 года в России производство водки выросло на 66% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, но розничные продажи водки остались прежними. По данным ведомства, лишь 30% водки в магазинах Новосибирска продаётся легально. Объём розничных продаж водки в Новосибирской области составил порядка 3,2 литра на душу населения.

«Мы понимаем, что структура потребления алкогольной продукции внутри округа примерно одинаковая. И крайне низкое значение этого показателя в отдельных субъектах РФ по отношению к соседним областям свидетельствует о теневом обороте водки. Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что так сильно упасть уровень употребления такого популярного в народе напитка, как водка, не мог. Эти цифры однозначно свидетельствуют о том, что легальный рынок этой алкогольной продукции в указанных четырех субъектах серьёзно потеснён нелегальным», – заявил руководитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу Алексей Крупин.

Напомним, ранее Новосибирская область заняла 39 строчку в «Рейтинге трезвости», его составили Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате Российской Федерации.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.