Сегодня 17 августа 2019 года


Меры по недопущению природных пожаров

Меры по недопущению природных пожаров

Наступили очередные выходные дни, а значит, большинство жителей Новосибирской области отправятся в лес и на дачи, чтобы приятно провести время на природе. По данным МЧС- основная причина пожаров это человеческий фактор. Граждане пренебрегают соблюдением элементарных правил пожарной безопасности и разводят костры вблизи строений, оставляют их без присмотра, проводят пал сухой травы, и как следствие горят не только леса, но и дома.

Вчера, 12 мая, по данным космомониторинга на территории Ордынского района Новосибирской области была зафиксирована термическая точка, куда оперативно выехала патрульно-контрольная группа. Несмотря на требования пожарной безопасности, глава крестьянского фермерского хозяйства недалеко от села Филиппово организовала противозаконный пал травы на площади 60 гектар. Пожарные своевременно ликвидировали возгорание, а должностное лицо привлечено к административной ответственности.

 В условиях весеннего пожароопасного периода Главное управление МЧС России по Новосибирской области напоминает: будьте осторожны с огнем в пределах любой природной зоны и соблюдайте правила пожарной безопасности.

— запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса,

— запрещается разведение костров,

— не бросайте не затушенные спички и сигареты,

— не оставляйте бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы,

— следите за действиями детей и не допускайте детской шалости с огнем.

В населенных пунктах и садовых обществах, для ликвидации возможных возгораний необходимо иметь наготове средства и инвентарь для тушения пожара: огнетушитель, бочку с водой, ведро, лопату.

МЧС России по Новосибирской области напоминает — несоблюдение требований пожарной безопасности влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

Берегите себя и своих близких!

При пожаре незамедлительно звоните по единому номеру пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.