Сегодня 11 декабря 2019 года


С Богом- по всем дорогам

С Богом- по всем дорогам«С Богом по всем дорогам» в мегаполисе проходит третий год подряд. В минувшие выходные открыли мотосезон. Сообщества «байкеров» Новосибирска и других городов Сибири приняли в свои ряды новоиспеченных любителей двухколесного транспорта. С каждым годом вступить в клуб и соблюдать правила езды на мотоцикле всё больше. Алексей Кузьмин продолжит тему.

Первый мотоцикл у Виталия Крамарова, как и у большинства советских подростков, был Восход-2М. А это новая техника, «Ямаха Диверсия». Объем двигателя 600 кубических сантиметров, максимальная скорость 215 километров в час. Сегодня «байкер» освятил в храме свой транспорт и получил благословение, вступив в ряды одного из самых крупных мотосообществ в России.

Виталий КРАМАРОВ, байкер: «Я б сказал это культурное движение, вопреки мнению, что байкеры, немножко такой грубый народ. Я вам хочу сказать, что по своему ощущению -это не так».

Культура езды на экстремальном виде транспорта становится популярна в Новосибирске. На мероприятии более 200 байкеров. Каждый демонстрирует особенности своего мотоцикла. На площади перед ГПНТБ целая выставка двухколесного транспорта. «Чопперы», «дрессеры», «спорт-турист», «неоклассика», техника ручной сборки.

Василий ТЕРЕЩЕНКО, президент НВ «Новониколаевск»: «Конечно, хочется на них зажечь. Но тем и следует культуру развивать в себе. Чтобы и двигаться в движении, в общем потоке, и уступать, и остановиться на красный свет, и прочее. Не было чтобы каких-то поползновений, чтобы нажать на газ и улететь куда-то в точку. Это нельзя».

Байкеры обучают детей, которым нравится двухколесный транспорт. На территории детского городка. Проводят различные мероприятия, направленные на знание ПДД. Участвуют во Всероссийских акциях. Выступают за здоровый образ жизни.

Сергей МЕНЯЙЛО, полномочный представитель Президента РФ в СФО: «Это хобби. Стиль жизни. Он, кстати такой. Довольно спортивный, другой момент, довольно рисковый, и связан с адреналином. Тем не менее, мы же не можем кого-то учить, как жить».

Соблюдать правила должны все участники дорожного движения. При попадании в ДТП мотоциклисты более уязвимы. Нарушение скоростного режима и агрессивная езда могут привести к фатальному исходу. В прошлом сезоне серьезных происшествий с участием мотоциклистов не было. Нынешний старт мотосезона для одного из любителей скоростной езды закончился трагедией.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.