Сегодня 17 августа 2019 года


Собачья жизнь

Собачья жизньНовая жизнь на новом месте. Мир не без добрых людей, и о доброте этой можно судить по отношению человека к животным. Варваров, отстреливших лапы безобидному псу в Кировском районе Новосибирска, пока так и не нашли. Добродушный Гоша выжил, и теперь обрел новый дом, где его уже точно никто не обидит.

12 апреля мы рассказывали о том, что двое неизвестных расстреляли из дробовика собаку сторожа в Кировском районе. Волонтеры новосибирского приюта для животных доставили истекающего кровью Гошу в ветеринарную клинику. Поначалу стоял вопрос об усыплении, однако медикам удалось спасти пса. Ему ампутировали переднюю и заднюю лапы с левой стороны, но и после операции жизнь собаки несколько раз висела на волоске.

Татьяна Палкина – зоозащитник, соучредитель приюта «Защити животных»: «Ему становилось то лучше, то хуже. Дважды пришлось повторять хирургическую обработку ран, потому что размозженные кости и мышцы плохо заживали. Но Гоша выдержал, Гоша справился и победила воля к жизни и мастерство врачей, которые его лечили».

И вот из клиники Гошу привезли в приют. Здесь его поместили в специальный домик для собак-инвалидов. Пес нашел новых друзей, и не только среди четвероногих. А главное – получил тепло и заботу. Только вот с прогулками пока сложно: передвигаться приходится при помощи волонтеров. Осложняет ситуацию отсутствие лап, да еще и на одной стороне. Но это ненадолго: зоозащитники уже заказали специальное устройство.

Татьяна Палкина – зоозащитник, соучредитель приюта «Защити животных»: «Должна быть вот-вот готова инвалидная коляска, специально для таких животных, как Гоша. Она на четырех колесиках. Он в нее помещается и может отталкиваться сохранившимися лапами, и передвигаться свободно туда, куда он хочет».

В приюте выражают огромную благодарность всем новосибирцам, которые своими пожертвованиями помогли собрать деньги на операцию и инвалидную коляску для Гоши. Все-таки добрых и неравнодушных людей у нас гораздо больше, чем жестоких варваров. Кстати, по факту расстрела собаки возбуждено уголовное дело. Нападавших, правда, пока не нашли.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.