Сегодня 22 ноября 2019 года


В Красноярске раскрыли схему сбыта поддельных 5-тысячных купюр

В Красноярском крае задержаны 5 сбытчиков поддельных 5-тысячных купюр, сообщили в пресс-службе полиции. Преступники организовали схему, по которой сбывали фальшивые деньги в магазинах и на рынках краевого центра.

Стражи порядка выявили около 20 эпизодов их деятельности. Проведенная экспертиза подтвердила признаки подделки.

Факты размена денег в торговых точках попали на камеры видеонаблюдения. Один из обвиняемых также рассказал, что фальшивки они разменивали при оплате доставки пиццы и суши. Сами обвиняемые на камеру признались в 5-7 фактах сбыта.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело, фигурантам грозит  лишение свободы на срок до 8 лет.

По статистике ЦБ, доля фальшивомонетничества падает в последние годы. За 2016 год в банковской системе Российской Федерации было обнаружено 61 тыс. 046 поддельных денежных знаков Банка России. Больше всего среди выявленных подделок 5-тысячных купюр (36 тыс. 184 шт.). Почти на треть меньше обнаружено поддельных денежных знаков номиналом в 1 тысячу рублей (22 тцыс. 321 шт.), сообщается на сайте регулятора.

Кроме того, ЦБ зафиксировал снижение подделок иностранных денежных купюр по итогам прошлого года. Основным объектом мошенничества из иностранных денежных купюр остаются доллары США.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.