Сегодня 17 августа 2019 года


В Ложке щепки летят

В Ложке щепки летятМы снова вынуждены вернуться к истории с размежеванием участков и вырубкой деревьев в поселке Ложок Барышевского сельсовета. Лес на глазах у местных жителей продолжает исчезать, здоровые березы и осины идут под спил, а администрации сельсовета и Новосибирского района словно не замечают распоряжение регионального Минстроя, которое временно запрещает любые виды работ на данной территории. Подробности – далее.

Жители поселка Ложок до последнего надеялись, что им удастся сохранить березовый и осиновый лес от вырубки и застройки. Однако окрестные участки уже проданы в частные руки, и новые владельцы начали их осваивать. Месяц назад людям пообещали в областном Минстрое, что землю могут перезонировать, сделать особо охраняемой, чтобы спасти лес и как-то урегулировать щекотливый вопрос с хозяевами участков. Однако новых собственников это не остановило.

Евгений Гречнев – житель поселка Ложок: «Они сказали, что разрешения на вырубку не надо, мол, я собственник. И начали рубить. В это время вышел приказ Минстроя, который запретил вырубку в данном кадастровом квартале».

Приказ регионального министерства строительства действительно существует: в нем говорится, что проходит внеплановая проверка и пока она не завершится, сельсовет и Новосибирский район просят принять меры по сохранению озелененных территорий. И вот какие меры те приняли.

Евгений Гречнев – житель поселка Ложок: «Администрация Барышевского сельсовета, со своей стороны, прислала нам документ, что на основании данного приказа запретить вырубку. Эти документы мы собственникам скинули, но реакции никакой не последовало».

Иными словами, никто из администрации Новосибирского района и Барышевского сельсовета даже не приехал на место, чтобы остановить вырубку, никто даже не связался с владельцами участков, по сути, проигнорировав распоряжение областного министерства. Еще одна проблема, на которую закрывают глаза местные власти – то, что несколько проданных участков располженны одновременно в двух разных зонах, что вообще-то запрещено законом.

Екатерина Дубнищева – жительница поселка Ложок: «Приезжает человек, говорит: я собрался баню строить. И только сейчас он узнает, что, оказывается, часть его участка занимать будет обочина дороги, какие-то коммуникации, которые должны быть подведены».

Жители поселка подключили к расследованию прокуратуру, природнадзор и всё тот же Минстрой. На помощь местных администраций они уже не рассчитывают. А лес, тем временем, продолжает редеть и превращаться в голые поляны, без малейшего намека на растительность.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.