Сегодня 24 ноября 2017 года


Анатолий Локоть увеличил свой доход

Анатолий Локоть увеличил свой доход

Доход мэра Новосибирска Анатолия Локтя в 2016 году вырос почти на 400 тысяч рублей, составив 3,39 миллиона. Среди отчитавшихся подчиненных мэра самый высокий доход у главы Калининского района, он заработал более шести миллионов.

Сведения о доходах и имуществе мэра Новосибирска и муниципальных служащих были опубликованы в минувшие выходные дни на сайте городской администрации. На данный момент доступны не все декларации муниципальных чиновников – нет, например, сведений о доходах первого заместителя Бориса Буреева, заместителя мэра Данияра Сафиуллина и начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики Анны Терешковой.  

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть в сравнении с 2015 годом увеличил свой доход. Его годовой заработок вырос почти на 400 тысяч рублей, составив 3,39 миллиона. Супруга главы города получила в 2016 году 1,06 миллиона, что также больше, чем в предыдущий отчетный период. Главе города по-прежнему принадлежит квартира площадью 34,4 квадратных метров, а его супруге – квартира в 105 квадратов. При этом у супруги Локтя появилась еще одна жилплощадь, которой в 2015 году не было, это квартира 59,8 квадратных метров. 

Первый вице-мэр Геннадий Захаров в 2016 году заработал более 2,5 миллиона рублей. Ему принадлежат две квартиры в 54,1 и 100,3 квадратных метров (последняя совместно с супругой), два земельных участка площадью 954 и 773 квадрата, дом в 258,4 квадратных метров, место на парковке и автомобиль Toyota Highlander. Супруга Захарова заработала 832 тысячи рублей, ей принадлежит, помимо дома и квартиры в совместной собственности с супругом, нежилое помещение в 35,4 квадратных метров. 


Вице-мэр Новосибирска Артем Скатов отчитался о доходе в 1,4 миллиона рублей. Ему принадлежит квартира в 85,6 квадрата (совместно с супругой), а также два автомобиля –Skoda Fabia и Skoda Octavia. Супруга Скатова получила за прошлый год семь тысяч рублей, какой-либо иной собственности, кроме совместной с мужем, у нее нет. 

Еще один заместитель мэра Валерий Шварцкопп задекларировал доход в 2,2 миллиона рублей. Чиновнику по-прежнему принадлежат две квартиры площадью 72,7 и 56,4 квадратных метров и два автомобиля – Hyundai Tucson и Hyundai ix35. Супруга вице-мэра за год получила 316 тысяч рублей. 

Среди глав районов самым богатым оказался руководитель администрации Калининского района Герман Шатула. В сравнении с 2015 годом он увеличил свой доход в три раза, заработав шесть миллионов рублей. Собственности у него нет, автомобиля тоже. В пользовании у чиновника квартира супруги в 104 квадрата. Жене главы района также принадлежит автомобиль Volkswagen Touareg. При этом ее доход составил 70 тысяч рублей. 

Среди отчитавшихся глав департаментов больше всех заработал начальник департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе Александр Ерохин. Его доход составил 2,1 миллиона рублей. Второй по уровню заработка глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Сергей Райхман, он получил 1,8 миллиона рублей. Чиновнику также принадлежит самая большая среди коллег жилплощадь – квартира в 151,8 квадрата. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.