Сегодня 10 декабря 2019 года


Бюджетный комитет отказался обсуждать «мусорную» концессию

Бюджетный комитет отказался обсуждать «мусорную» концессию

Комитет по бюджету Законодательного собрания Новосибирской области исключил из повестки своего очередного заседания вопрос о «мусорной» концессии – соглашении, подписанном региональными властями с компанией «Экология-Новосибирск» о строительстве двух мусоросортировочных комплексов. Вопрос значился в повестке накануне заседания, но 17 мая его место занял другой.

Мусорную концессию должны были разбирать на заседании комитета Заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Он стоял восьмым вопросом в повестке дня, которую накануне обнародовали в Законодательном собрании региона. С докладом должны были выступить руководитель специально созданной рабочей группы, депутат от КПРФ Вадим Агеенко и депутат-единоросс Валентин Сичкарев. Однако 17 мая у членов комитета на руках оказалась другая повестка: вместо вопроса о концессионном соглашении депутаты рассмотрели инициативу совета депутатов Кольцово о налогообложении.

Отметим, что региональное правительство 15 мая приняло поправки в концессию, в документ были включены два дополнительных соглашения. Эту информацию днем позднее официально подтвердили в областном правительстве. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на встрече с журналистами комментировать эти коррективы неожиданно отказался.

«Завтра будет проходить заседание той рабочей группы, которая была при Заксобрании, и они рассмотрят на профильном комитете. И мой заместитель Семка Сергей Николаевич завтра даст комментарии по всем вопросам, по тем изменениям, которые мы внесли, и дальнейшем», – сказал Городецкий во вторник, 16 мая.

Депутаты нашли альтернативу дорогому мусорному концессионеру >>


Вице-губернатор Сергей Семка будет выступать с содокладом по концессионному соглашению на заседании комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. По крайней мере, в повестке этот вопрос есть – с теми же докладчиками

«Мы посчитали, что пусть профессионалы вначале поразбираются, – объяснил корреспонденту Сибкрай.ru исключение вопроса из повестки заседания бюджетного комитета его председатель Александр Морозов. – Наши представители сегодня на этом комитете будут, а дальше будет видно, как и что».

Бюджетный комитет отказался обсуждать «мусорную» концессию

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.