Сегодня 22 ноября 2017 года


Депутатов включили в обсуждение концессионных соглашений

Депутатов включили в обсуждение концессионных соглашений

Правительство Новосибирской области поправило постановления, которыми включило депутатов Заксобрания в составы рабочих групп по разработке концессионных соглашений, заключаемых на территории региона. Этих корректив народные избранники добивались на фоне скандалов с уже заключенной «мусорной» концессией и планами строительства четвертого моста.

Об изменениях стало известно на заседании правительства Новосибирской области в понедельник, 15 мая. Как сказано в изменяемых документах, рабочие группы создаются уполномоченным органом «в целях предварительного  рассмотрения предложений о заключении  концессионного соглашения». 

«Это как раз то, о чем мы настойчиво говорили с лета прошлого года при обсуждении концессии по строительству четвертого моста через Обь. И кстати, не напрасно. Благодаря рабочей группе, созданной при нашем участии, стоимость концессионного соглашения удалось снизить чуть не вдвое. Удовлетворен, что нас услышали, – прокомментировал спикер Заксобрания Андрей Шимкив. – Уверен, если бы и концессия по созданию мусороперерабатывающих комплексов (мусоросортировочных – прим. ред.) прошла такое открытое и гласное обсуждение с участием депутатов Заксобрания, удалось бы избежать многих проблем, которые обнаруживаются сегодня». 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.