Сегодня 25 августа 2019 года


Глава облизбиркома Ольга Благо получила 15 миллионов за год

Глава облизбиркома Ольга Благо получила 15 миллионов за год

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо увеличила свой доход в пять раз. В декларации за 2016 год она указала более 15 миллионов рублей – это самый высокий уровень дохода среди новосибирских госслужащих и представителей федеральных ведомств, чьи отчеты уже были опубликованы.

Доход Ольги Благо в прошлом году составил более 15,37 миллиона рублей. В раскрытых избиркомом данных отмечается, что в эту сумма вошли, в том числе, средства, полученные от продажи земельных участков и жилого дома. В 2015 году Ольга Благо декларировала землю площадью около 2,8 тысячи квадратных метров и дом площадью более 160 «квадратов». В новом документе на главу комиссии записана одна квартира площадью 35,7 квадратного метра и автомобиль Skoda Yeti. Еще две квартиры – 45 и 56 квадратов – находятся у Благо в пользовании, одна из них – в собственности ее супруга (доход – 261 тысяча рублей). 

Ольга Благо заняла пост председателя регионального избиркома в ноябре 2015 года, сменив Юрия Петухова (перешел на должность вице-губернатора). В декларации Петухова за тот год (проработал в избиркоме в 2015 году почти десять месяцев) указан доход в размере чуть более 5,4 миллиона рублей.


Заместитель председателя избиркома Надежда Маринкевич задекларировала доход в размере более 2,68 миллиона рублей. Она владеет квартирой площадью 48 квадратных метров. Другой зам Сергей Лебедев заработал 1,6 миллиона, имеет в совместной собственности с супругой квартиру 44 квадратных метров, пользуется еще одной – площадью более 100 квадратных метров, 2/3 которой принадлежит жене (ее доход в 2016 году – 169 тысяч рублей).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.