Сегодня 24 ноября 2017 года


Локоть о выборах президента: Я там в качестве дублера

Локоть о выборах президента: Я там в качестве дублера

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал решение регионального обкома КПРФ выдвинуть его вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым в президенты России. Локоть отметил, что он идет в предложении новосибирских коммунистов вторым номером, «дублером» Зюганова, а реальные перспективы для своей дальнейшей работы видит в столице Сибири. 

Своих кандидатов в президенты в новосибирском обкоме КПРФ определили на партийной конференции 29 апреля. На общепартийном съезде КПРФ в Москве они собираются предложить выдвинуть для участия в президентских выборах Геннадия Зюганова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который также является первым секретарем регионального обкома. 

«На партийной конференции действительно товарищи предложили мою кандидатуру, но решение, подчеркиваю, такое: кандидатура номер один – Геннадий Зюганов, а я там в качестве дублера, – отметил Анатолий Локоть, комментируя это решение. – Я для себя, во-первых, вижу реальную работу здесь, у меня большая ответственность в городе Новосибирске перед новосибирцами. У нас большие планы, мы в трех федеральных программах работаем, поэтому основное приложение своих сил я вижу здесь».

Мэр добавил, что перспективы своего выдвижения обсуждать в Кремле ему «некогда». «Я основное приложение своих сил вижу в городе Новосибирске, а уж как там сложится… Кандидатур много предложено в партии, – подчеркнул Анатолий Локоть. – Есть мнение у томичей, есть мнения у иркутян, будет решать это съезд близлежащий, который состоится в мае. Но конечное решение – очередной съезд после того, как будут объявлены выборы».

Как ранее уже сообщали новосибирские коммунисты, решающий съезд партии должен состояться ориентировочно в декабре. Выборы президента России пройдут в марте 2018 года. Официально избирательная кампания и выдвижение кандидатов еще не начались.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.