Сегодня 24 ноября 2017 года


«Мусорной» концессии добавили 41-й год

«Мусорной» концессии добавили 41-й годФото: twimg.com

Правительство Новосибирской области изменило концессионное соглашение по строительству мусоросортировочных предприятий на территории региона. В скандальную «мусорную» концессию добавили два дополнительных соглашения, которые должны снизить протестный накал. Между тем, изменения могут оказаться не столь существенными.

Поправки были утверждены на заседании правительства региона 15 мая, причем этому предшествовало довольно эмоциональное и бурное обсуждение. Это подтвердили как в областной администрации, так и Законодательном собрании Новосибирской области. Суть изменений обещали раскрыть 17 мая на специальном брифинге с участием заместителя губернатора Сергея Семки. За несколько часов до этого тему должны обсуждать в региональном парламенте, на заседаниях сразу двух комитетов – бюджетного и строительного. Доклады для них готовят депутаты Вадим Агеенко и Валентин Сичкарев.

По данным источников Сибкрай.ru, которые успели ознакомиться с дополнительными соглашениями к концессии, эти документы не успокоят критиков. Среди положений есть увеличение штатной численности мусоросортировочных комплексов, отказ от валовой выручки на 2017 год (доход концессионер должен был начать получать уже в этом году – более 272 миллионов рублей), а также увеличение срока действия соглашения еще на год – до 41 года.

Мусорная концессия: ловушка для «невнимательных» чиновников >>

Крупнейшее концессионное соглашение между министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области и компанией «Экология-Новосибирск» (принадлежит ООО «Компания Экология», совладельцы которой – Екатерина Невзорова, Игорь Фраинт и бывший вице-губернатор Новосибирской области, экс-депутат Госдумы Валентин Бобырев) было заключено 22 июля 2016 года. Оно предусматривает строительство двух мусоросортировочных комплексов – в районе сел Раздольное и Верх-Тула, проектная мощность каждого – 470 тысяч тонн в год. Концессионер обязался вложить 6,5 миллиарда рублей без учета НДС, основным источником возврата инвестиций являются доходы от оказания услуг. Гарантированный концедентом доход за 40 лет должен составить 121 миллиард рублей. В случае если концессионеру по каким-то причинам не удастся получить планируемую выручку в отчетный год, разницу ему будет возмещать бюджет Новосибирской области. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.