Сегодня 22 ноября 2017 года


Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях при закупках

Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях при закупках

Новосибирское УФАС возбудило дело в отношении муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» из-за нарушений закона «О защите конкуренции», сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Новосибирской области.

Новосибирская муниципальная аптечная сеть подозревается в нарушениях на закупках, сообщила пресс-служба отделения ОНФ в Новосибирской области.

Как заверяют активисты народного фронта, аптечная сеть, которая закупает продукты питания, лекарства, косметические средства и медицинские изделия, не может приобретать продукты по минимальной стоимости, потому что участие производителей по этой группе товаров резко ограничено.  

Как отметил активиста проекта Народного фронта «За честные закупки» Александр Стефанов, сумма закупок в разы превышает годовую потребность в этих препаратах со стороны заказчика. «Дальнейший анализ конкурсной документации показал, что собственно никакого конкурса не было. Аптечная сеть приобретает препараты у единственного поставщика по рамочному договору», — уверен Стефанов.

Активисты изучили более 10 контрактов сети, связанных с закупкой лекарств на сумму более 10 млрд рублей.

Новосибирское УФАС решило возбудить дело 6 мая, рассмотрение дела назначено на 6 июня.  По предварительным данным, закупки у единственного поставщика по рамочному договору содержат признаки нарушения ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.