Сегодня 25 августа 2019 года


Новосибирские коммунисты предложили Локтя в президенты

Новосибирские коммунисты предложили Локтя в президенты

Решение о выдвижении своих кандидатов в президенты приняли в новосибирском отделении партии КПРФ. Региональный обком назвал двух кандидатов – председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя. Окончательное имя кандидата от КПРФ, предположительно, будет озвучено в декабре, когда будет дан старт выборной кампании. 

Новосибирский обком КПРФ провел 29 апреля XXVI отчетную конференцию. В рамках конференции коммунисты должны были обсудить итоги работы за год и выбрать делегатов на федеральный съезд партии, ими стали Роман Яковлев и Ренат Сулейманов Им предстоит назвать имена кандидатов в президенты, одобренные новосибирским обкомом, на съезде в Москве. 

Как сообщили в обкоме КПРФ, новосибирские коммунисты предложат двух кандидатов – лидера партии Геннадия Зюганова и мэра Новосибирска Анатолия Локтя, первого секретаря новосибирского обкома. 

«Скорее всего, предстоящий в мае съезд КПРФ в Москве сформирует некоторый список кандидатов, а окончательное решение будет принято в декабре, когда избирательная кампания получит официальный старт», – второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, вице-спикер Горсовета Новосибирска.

Как сообщил корреспонденту Сибкрай.ru представитель новосибирского обкома КПРФ Василий Волнухин, Анатолий Локоть в ходе голосования за предложенных кандидатов в президенты воздержался. «Он говорил, что это очень большая ответственность, он «туда», как он выразился, не стремится и надеется, что съезд примет взвешенное решение», – рассказал Волнухин.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.